國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐芝加哥辦事處教育組

哈佛學生成立「抵抗學院」 引導反川普情緒

2017-04-07,The Chronicle of Higher Education 7642017-04-20

某個星期三傍晚,提摩西·麥卡錫(Timothy P. McCarthy)站在哈佛大學甘迺迪政府學院(John F. Kennedy School of Government)教室的講臺前。教室裡的座位被學生以及波士頓區域的居民們塞爆。同時間,在網路上有來自50個州、20多個國家的1.5萬人在觀看直播。

「歡迎來到抵抗學院。」麥卡錫說。他是哈佛大學公共政策的客座講師,主要研究社會運動。「我們的第一堂課現在正式開始。」

麥卡錫的講座和開放問答,揭開了一個由哈佛大學研究生們成立的四堂免費課程。他們希望藉由此課程,來幫助並引導最近從反川普抗議活動中,產生的激烈情緒,將其轉化為一種成熟、持續性的運動。抵抗學院在上週推出專屬網站、標誌(logo),和社交網站的帳戶。目前為止已有6,500人註冊,該課程創始人,同時也是公共政策研究所二年級學生,夏諾爾·謝爾比(Shanoor Seervai)表示說。

在川普總統當選後的幾週,謝爾比女士和她的同學—其中許多是民主黨競選部的前工作人員—他們和教授們以及其他人,談論到了一個核心問題:現在我們該做什麼?

這個對話催生了這個訓練課程。學生們將他們的努力比作為「鄧不利多的軍隊」—一個在哈利波特系列中,以學生為主導,與佛地魔作戰的組織。但是這個學院的目的,並不僅僅在於與川普政權戰鬥,謝爾比說。「抵抗學院不是只和他有關,」她說,「我們正在做的是,幫助人們思考自己的價值觀,並採取行動捍衛它。」

哈佛大學表示,完成這四個課程並不會拿到學分。甘迺迪學院的發言人,道格·賈維爾(Doug Gavel)表示,抵抗學院是完全由學生來組織和管理的,而不是哈佛大學的正式課程。

 「迫切的需要」

麥卡錫在週三表示,學生在反川普政權上具有關鍵的作用。他說,「大學是個學術交流、社會轉型的地方,而必要的時候,學校也會成為抵制政治的地方。」
謝爾比女士說,許多大學學生都註冊加入抵抗學院。除了學生之外,註冊的人也涵蓋所有背景,一些教職員們也參與在中。而其中就包括佛羅里達大學坦帕校區,傳播學的助理教授,亞倫·沃克(Aaron D. Walker)。

沃克先生表示,自從就職典禮後,他看到坦帕(Tampa)地區的反抗運動激增。但是對於那些剛加入社會運動的人,他們並不知道怎麼實踐反抗的方法。「所以抵制學院顯然是迫切需要的。」他說。沃克先生描述麥卡錫先生的演講為「非凡驚人的」,並讚揚他的教學大綱。

未來的三堂課程,確定的發言人包括前行動組織(Organizing for Action)的執行主任—薩拉·埃琳(Sara El-Amine),哈佛大學公共政策學的資深講師—馬歇爾‧甘茲(Marshall Ganz),以及紐約州州議員、新當選的民主黨國家委員會(Democratic National Committee)副主席—邁克爾·布萊克(Michael Blake)。

與此同時,抵抗學院吸引了多方的注意,也意味著將帶給建立這個學院的學生們,更多的工作量。謝爾比女士就表示,這週她因為忙著抵抗學院的事情,而無法去上課。

不過 「這感覺很好,」她說:「感覺我們正在做重要的事。」
 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場