國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐泰國代表處派駐人員

泰國官方提出課程不符合標準的私立大學名單

2017-04-15,Thairath newsline 7642017-04-20

泰國大學未達標準的現象不僅出現在私立大學裏,還出現在許多公立大學裏,只是在這次會議結論尚未透露而已。

泰國年宋干節前夕,泰國教育部高教署署長Dr. Suphat Champatong 在會議後透露,會議上審議了未達高教署標準的私立大學的課程及教學品質申訴問題,在10所大學98門課程中,可分為大學內的課程20門及大學以外的課程78門,以對外公開大學名稱及課程,來讓學生知道若選修這些課程可能有品質問題。

這是泰國教育部首次向人民公開真相,不得不承認許多私立大學的課程不合格,但還讓大學繼續教學。以下是高教署公開課程未達標準的私立大學名單,先是大學內的20門課程有8所大學,如下:

一、 Bangkokthonburi University 有6門課程分別是:傳媒學科學士、人文學科學士、教育學科五年制幼兒教育專業、教育學科五年制創新與技術教育專業、教育學科五年制計算機專業及教育碩士等。

二、 North Chiang Mai University 有兩門課程:公共管理(Public Administration)碩士和教育碩士。

三、 Pathumthani University 有兩門課程:人文學科學士和藝術學科學士。

四、 Phitsanulok University 有三門課程:公共管理(Public Administration)碩士、教育碩士課程與教學專業及教育碩士教育管理專業。

五、 Pathumthani 府的Western University 有兩門課程:獸醫學學士和牙科學學士。

六、 Thongsook College 有三門課程:公共管理(Public Administration)碩士、教育碩士課程與教學專業及教育碩士教育管理專業。

七、 Siam Technology College 有一門課程是教育碩士。

八、 Institute Technology of Ayothaya 有一門課程公共管理(Public Administration)學士。

至於大學以外的78門課程分為5所大學,如下:

一、 Pathumthani University有 15個中心及26門課程。

二、 Pathumthani University有1個中心及2門課程。

三、 Thongsook College有7個中心及11門課程。

四、 Institute Technology of Ayothaya 有5個中心及22門課程。

五、 Rajapark Institute 有11個中心及17門課程。

目前泰國有許多所大學,其中公立含自治大學有77所,私立大學有74所,還沒有包括很多所高等教育學院,如技職學院及正要成立的16所新的大學,但泰國教育無論是小學還是大學,卻都很失敗。

 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場