國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐溫哥華辦事處教育組

增加建教合作機會 卑詩省專款補助大專校院

2017-04-07,卑詩省教育廳電子報 7642017-04-20

卑詩省高等教育廳長Andrew Wilkinson宣布,政府將撥款130萬加元,補助省內16所公立大專院校,提升雇主和學生建教合作,創造雙贏局面。

Wilkinson廳長表示,此舉將為大專學生提供應用學習的機會,從而獲取未來職場相關的寶貴技能,政府的投資將鼓勵更多的學生和雇主予以運用。

獲得補助的16所公立大專院校包括University of British Columbia、Simon Fraser University以及British Columbia Institute of Technology等知名學校,每所學校將獲得75,000加元的補助,而位於偏遠的卑詩省北部育空地區(Yukon)的ACE教育合作協會(Association for Co-operative Education BC/Yukon)則可獲得10萬加元的補助。

這些公立大專院校提供超過150種的合作方案,課程將結合學術研究與職業相關領域,使學生獲得就業技能,並與雇主建立聯繫的管道。參與維多利亞大學和ACE教育合作協會這項計畫的學生Paul Kim表示:他在微生物疾病與免疫研究中心和卑詩癌症機構實習期間,所獲得的經驗非常寶貴,讓他更進一步實現在保健和醫藥方面追求的目標。

這項撥款2015-16年度補助130萬加元,總補助金額預定為260萬加元。政府對建教合作教育的支持,符合卑詩省振興就業計畫、科技發展策略、以及卑詩工作計畫藍圖中的承諾。

位於溫哥華島Camosun College、North Island College、Vancouver Island University以及University of Victoria等校也取得75,000加元的補助,讓學生有機會獲得就業技能,並與雇主建立聯繫,幫助學生進入勞動力隊伍。

卑詩省政府近來積極結合相關單位,有計畫的執行技職教育策略,同時進行多層面的撥款補助,全力提升大專院校的技職教育,無形中鼓勵更多的青年學生接受技職教育,有助於紓解未來專業技術人才短缺的問題。

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場