國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐印尼代表處

印尼中小學將全面實施週休二日制

2017-04-13,Jawa Pos 7642017-04-20

目前印尼中小學星期六通常需要上課,但印尼文化教育部正在研究啟動星期一至星期五上課的計畫,讓學生星期六和星期日可以享受假期。

印尼文化教育部(Mendikbud)部長穆哈濟(Muhadjir Effendy)表示,目前已有一些地區的小學、初中、高中及職業高中採用星期六和星期日休假制度,將研擬在全國範圍內擴大。該計畫已提交給佐科威(Jokowi)總統,若獲同意,將在2017-2018學年開始實施。

穆哈濟部長強調,週休二日的學校系統實施後果將會增加學童在學校的學習時數,將會從每天6小時增加到8小時,但他認為並不是所有的學習時間都必須在課堂上完成,學生可以在課堂或學校外進行探索學習。

穆哈濟部長認為,將重新設計學校的學習教材以配合新的教學時數,讓學生有更充分的學習。此外,增加學校的教學時數對於改善偏遠地區或貧窮社區的兒童學習環境也是一種方法。但他也承認,各種活動的額外學習時間肯定需要經費,學校的營運資金可能不足。因此,他建議學校委員會可以利用公共資金,或向學生父母,校友或公司社會基金募款。

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場