國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐溫哥華辦事處教育組

加拿大卑詩省中學生將學習亞太文史課程

2017-04-06,卑詩省教育廳電子報、明報 7642017-04-20

卑詩省國際貿易、亞太策略及多元文化廳廳長Teresa Wat最近代表教育廳宣布,與加拿大亞太基金會(Asia Pacific Foundation of Canada)合作,將亞太地區各國的歷史、文化、政治、經濟與社會現況等相關素材,融入全省6至12年級社會及歷史學科中,讓中學生逐漸深入了解亞太地區。卑詩省將成為全加第一個教授亞太歷史文化課程的省份,其他省份可望陸續跟進。

卑詩省政府與加拿大亞太基金會將分別投資25萬元,為教師及學生發展學習亞太知識的資源,包括教材和專業培訓工作坊,鼓勵教師學習及教導當代亞洲知識和歷史,最快將在今年9月的新學年加入新課程。稍後省政府將公布新課程內容細節並舉行講座,幫助教師先了解亞太文化和歷史。

Teresa Wat廳長指出,亞洲市場經濟成長迅速,對卑詩省的經濟和發展也越來越重要,學生們需要具備亞太地區相關知識,以面對未來的挑戰;學習亞洲的文化、歷史及時事,可幫助他們拓寬視野和世界觀,並了解亞洲市場的潛力,增加未來就業市場的選項和競爭力。

教育廳廳長Mike Bernier則表示,透過加拿大亞太基金會的協助,提供教師嶄新的教學資源,同時這也與教育廳的新課綱計畫相輔相成,為學生創造更多學習機會。

加拿大亞太基金會執行長Stewart G. Beck從事外交生涯30年,專注於貿易商務推展以及教育和科技交流。駐外資歷包括1985年起出任駐舊金山總領事20年,之後轉往加拿大駐臺北貿易辦事處擔任副代表、駐上海總領事館總領事等職。他曾對本組表示,加拿大經濟未來的發展,勢必與亞太地區息息相關,惜師資短缺,學生囿於教材,所知有限,盼在任期內讓教育扮演推手的角色。

※相關網頁連結:www.asiapacificcurriculum.ca

 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場