國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐休士頓辦事處教育組

結合社區服務 阿肯色州提助學金計畫

2016-12-08,阿肯色州州政府 7592017-03-16

美國阿肯色州州長赫金森(Asa Hutchinson)去(2016)年12月宣布一項為在家自學、接受傳統或非傳教育的阿肯色州學生而創的助學計畫,「阿肯色州未來助學金(Arkansas Future Grant),簡稱阿州未來(ArFuture)」。

「阿州未來」助學金計畫的執行不需另外增加稅收。該計畫所需經費將從該州的「改善職場補助款Workforce Improvement Grant, WIG」及「機會補助款Opportunities Grant, GO!」經費重新調整分配做運用。

接受「阿州未來」助學金的學生必須每月與其計畫指導老師進行會議。該作法將有效提高學生學習成效。此外,學生畢業後,必須留在阿肯色州工作至少三年時間。假如學生未完成該項要求,該筆助學金將轉換成學生須歸還阿肯色州的助學貸款。

州長赫金森的聲明如下:

「透過『阿州未來』助學金,我們將確保所有的阿肯色州人都能接受高等教育。這個計畫不僅可以為學生排除因財務重擔而無法就讀大學的困難、提高學生接受高等教育的機會,也讓我們的學生在為社區服務的同時,提供給他們一個表現自我以及改善經濟能力的機會。『阿州未來』將傳達給所有的企業主一個明確的訊息,讓他們知道阿肯色州有志建立一個二十一世紀的工作職場,吸引更多企業進駐,同時讓阿肯色州的經濟欣欣向榮。」

申請「阿州未來」助學金者必須為高中畢業且為阿州居民,包括在家自學或取得高中同等學歷證明的學生,但不包含那些正在上大學學分課程的高中生。這些未來的大學生必須同時申請聯邦助學金Federal Pell Grant。欲取得「阿州未來」助學金者,沒有學期平均成績(grade point average)的條件限制、可以是註冊州立社區大學的專職或兼職學生。申請「阿州未來」助學金者每個學期必須完成8小時的社區服務,可以同時併領阿肯色州的樂透彩獎金或其他的州獎學金。如果該案通過,「阿州未來」助學金將於2017學年度開始施實。


 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場