國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐澳大利亞代表處教育組

澳調查報告顯示 大學應成青創搖籃

2017-03-01,澳洲大學聯盟新聞稿 7592017-03-16

澳洲大學聯盟(Universities Australia)3月1日公布「澳洲大學與青年創業調查」,一項名為Startup Muster的全國調查以6百位創業者的樣本回饋,結果指出每5位澳洲青年創業家有4位是大學生,平均每5位有1位自認受惠於大學校院所開設的創業相關課程。

調查結果顯示,「準創業家」們所需要的技術多來自高等教育的專業訓練與證照,例如64%的軟體開發創業者有大學學歷,其他各種創業類型大學學歷所占比例:商業經營(61%)、行銷(61%)、科學研究(13%)、工程(14%)及法務(11%)。

澳洲大學聯盟執行長Belinda Robinson女士指出,青年創業市場(Startups)在未來10數年內預計創造50萬個工作機會,目前已占1千600億澳幣的產值,這顯示大學教育對於龐大未來商機的創業市場有直接的助益。

新鮮人創業最需要的技術、訓練、資訊協助及培育創業點子的場域等,這些都是大學培育可扮演的角色。

Robinson執行長表示,報告顯示高等教育對創業市場的重視程度與日俱增,且能迅速調整策略以因應學生的需求,目前全國大學總計有逾百個創業相關的課程。報告發現,與其受雇於人,現在有許多學生希望能夠早點獨當一面、創造自己的事業前景。

具有高等教育訓練背景的創業家們所創造的,往往是獨特性較強、替代性低的專業類型,如醫療技術、教育及金融科技等。

報告中包括分布在澳洲各地共7位創業家們的個別案例研究,共同的特色是他們都在大學求學期間落實之前所發展的創業好點子。藉由大學的求學經驗,訓練專業技能、建立人脈資源、並與專業人士取得聯繫管道,成為日後創業成功的契機。

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場