國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐泰國代表處派駐人員

追求國家發展 泰私立教育署支持增加華語教師人數

2017-02-28,Dailynewsline 7592017-03-16

目前由於泰國缺乏華語專業知識人才,為此泰國私立教育署署長Payom Chinnawong擔心泰國失去發展國家的機會,因此應加速協助教華語的私立學校培養人才及增加華語教師人數。

Payom Chinnawong於2月28日透露,經過近日與泰國122所私立學校行政人員的會議瞭解,泰國目前仍然缺乏華語專業知識人才,包括經濟、社會、旅遊、服務和農業等領域人才逾10萬人,也正當泰國與華人國家在各方面的連接日益增加,因此署長特別強調私立教育署應作為支持華語教學的核心,以增加這方面的專業知識人才來更好的發展國家。

「我們缺乏華語溝通能力的人才,可能會導致泰國國家缺乏發展機會。我個人認為這些教華語的私立學校將成為加強華語教學發展的重要力量,但是無論是公立學校,還是私立學校,他們大部分遇到同樣的問題:缺乏華語教師,由於大部分的華語教師辭職後去當導遊,接待來自中國的遊客,每年將有數十萬中國人前來泰國旅遊,每月收入不低於10萬泰銖,因此,我將協調私立華語學校,以幫助培養人才及增加私立學校的華語教師。若我們能夠提高學校的華語教學,將成為栽培人才來發展國家的另一個渠道。」署長說道。

 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場