國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐奧地利代表處教育組

奧地利提高門檻資格 當褓母先上課35小時

2017-03-03,奧地利新聞報(die Presse) 7592017-03-16

奧地利政府受一件行政訴訟的影響,修改了褓母相關規定。對於照料嬰兒的褓母,在資格認定上將更嚴格。資格認定的改變,除了對於褓母本身之外,也為嬰兒的父母親在稅務上造成影響。

目前為止,在資格認定上,如果褓母並沒有接受過正規的幼兒或幼稚園教職培訓教育,只要上過8個小時的職業訓練,就被承認為合格褓母。而聘請褓母的家長,可以褓母費用列為育兒開支,在稅務上獲得減免。

在奧地利行政法院一項裁決中認定,成年人必須接受至少35小時的專業訓練,才得以被承認具備褓母資格,孩子的家長才能獲得稅務上的優惠。未滿18歲者不得被認定具褓母資格,但仍然可以提供褓母服務,只是聘僱的家長不能獲得稅務優惠。

目前己年滿18歲且己經接受過8小時職訓的褓母,可在今年底前補修不足的課程。如果達到這個要求,他們的聘僱者則仍然可以將今年花在褓母上的支出在明年報稅時申報。

由於行政法院的裁決來得有些突然,幼教界還來不及反應,以致於想要進修補足課堂數的褓母們暫時沒有地方可以補課。目前各職訓機構正在編修課程,以解決這個問題。目前的資訊是,35小時的課程將以密集上課的形式進行數日,學費依機構的不同有頗大差異,估計在225至6百歐元之間。

 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場