國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐印尼代表處

印尼默罕穆迪亞大學系統推動與臺灣學術交流

2017-03-10,BeritaSatu、Republica 7592017-03-16

臺南市長賴清德率領「臺南市大學聯盟代表團」12所大學校長前進印尼招生,3月9日在印尼雅加達與默罕穆迪亞(Muhammadiyah)大學系統簽署合作備忘錄,該聯盟是印尼第2大的伊斯蘭組織,會員涵括各級學校、醫院以及旅遊服務業,目前會員人數超過3千萬人,擁有170多所各級院校,以及1千多所醫院,聯盟長期關注教育及醫療,成員多為穆斯林社會菁英,在印尼具有相當影響力。

賴清德表示,臺南具有多元化高等教育環境,學門多樣化且能夠跟國際接軌,來臺南就學等於也能跟國際學術圈鏈結。此外,臺南有良好的產學合作支援,已經累積豐富的實務經驗,在生活、就學都對穆斯林友善,照顧有加,相信印尼的青年學子到臺南就學一定收獲豐富。他希望今天的合作可以做為未來臺南市或臺灣和伊斯蘭國家交流的基礎及開始的里程碑,因為伊斯蘭世界有許多地方值得臺灣去合作。

出席簽約儀式的中華民國駐印尼代表處陳忠大使表示,目前已有5,074名印尼學生在臺就學,是外籍學生在臺人數的第4名。臺南市大學聯盟與印尼默罕穆迪亞大學系統合作必將加強臺、印尼青年的交流與互訪,增進彼此了解,讓雙方關係更加深厚。

臺南市代表團隨後也將與國立伊斯蘭大學系統簽訂合作備忘錄,推展和印尼主流伊斯蘭大學間在學生、教師等人員交換、發展共同課程等方面合作。

 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場