國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐馬來西亞代表處教育組

QS世界大學排名 馬來亞大學表現佳

2017-03-08,新海峽時報 7592017-03-16

OS世界大學排名是由教育組織Quacquarelli Symonds(QS)所發表的世界大學排名。排名類別包括了主要的世界大學綜合排名及學科領域排名。馬來亞大學由去年的146名,上升13名,進步為第133名,仍是馬來西亞(University of Malaya)表現最佳的大學。

值得一提的是,馬來亞大學有4個科系在各學科領域排名的前50名中,如電子工程學系排名第23(比去年上升14名)。其他3個科系由去年的60至100名進步至前50名,分別為機械工程學系(現33名)、化學工程學系(現38名)及教育學系(現41名)。

QS總監班索德(Ben Sowter)表示,QS評選的科系分成五個主要學科領域,分別是藝術及人文學科(arts and huminities)、工程與技術學科(engineering and technology)、生命科學與醫學(life sciences and medicine)、自然科學學科(natural sciences)、社會科學暨管理(social sciences and management)。

馬來西亞最佳排名的是馬來亞大學的工程與技術學科領域,由去年的第54名,上升19名,進步到第35名。

 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場