國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐波士頓辦事處教育組

麻州高中畢業率創新高 波士頓畢業生大幅成長

2017-02-28,波士頓環球報 7592017-03-16

根據麻州政府最新資訊,經過多年努力,波士頓市在協助公立高中學生取得文憑有極大進展。10年前波士頓公立高中只有59%的學生在4年內畢業,2016年創新高至72.4%,其中非洲裔增長13.6%,拉丁美洲裔上升16.5%。麻州全州畢業率也從前一年87.3%,創新高至87.5%,不同族裔畢業生差距也較10年前縮小。

教育倡導者感到鼓舞並表示這些數字是反映波士頓市和其他市政府努力不讓學生輟學,而近年來沒有高中文憑的就業選擇也減少許多。波士頓私營產業理事會(Boston Private Industry Council)結合波士頓公立學校學生的工作與實習,該會執行董事Neil Sullivan表示,看到畢業率持續改進,這是長期努力所獲得的成果。

波士頓公校採用測試成績來衡量技能,再給予個別化教學,這些改變讓課程反映學生的學術能力,並減少教學速度太快或是沒有足夠的挑戰。公校還協助休學生重新註冊,並在學區再度就業中心雇用外展社工員說服輟學生重返校園。在某些情況,學校會建議學生就讀學區內不同高中或是技職學校。Sullivan董事表示目標是零輟學率和百分百的畢業率。

波士頓市長Martin J. Walsh認為,市政府還有許多要努力,但他表示這些改善顯示市政府對高中生持續承諾得到成果,對於教師、職員及學生為波士頓年輕人的學業成就及開創機會努力不懈感到驕傲。

勞倫斯市(Lawrence)是另一個進步很多的城市,高中生畢業率從5年前52.3%提高至2016年71.4%,他們的方式包括對輟學生提供網路課程及指導顧問。勞倫斯公校策略計畫主任Leldamy Correa表示,要提早發現可能會輟學的學生,並盡量讓他們留在校園。

對於輟學生,Correa主任寄信給他們,歡迎他們返回校園,這些信件分為3個不同時間點郵寄:11月到隔年1月,學生可以註冊第二學期;3月到4月,就讀暑期課程;再來是夏季時間,新的學年度註冊。有些輟學生不知道他們可以再回到校園,Correa主任會詢問學生離開學校的原因,並確保這些因素不會造成學生再次休學。

一些年紀較大且學習落後的學生可以到勞倫斯高中學習中心註冊,該中心提供彈性的時間表及網路課程。公校系統並計畫擴大學生的職業培訓,以及就讀Merrimack學院或Northern Essex社區學院的機會。

布羅克頓市(Brockton)的高中畢業率從5年前的69.4%進步到去年的79.1%。學區副學監Michael Thomas歸功於變通高中(alternative high schools)如Edison Academy提供夜間課程,Frederick Douglass Academy接受行為差異的學生。變通高中有許多公眾的支持,並協助學生回到學校。該學區開設醫療翻譯、護理助理認證和食品服務等職業課程。外展社工員探訪輟學生及長期缺席的學生,並試圖協助他們回到學校完成學業。

畢業率資訊是在今年2月28日麻州中小學教育委員會會議所公布,教育委員Mitchell Chester表示,這是一個非常正面的訊息,隨著時間演進,全州表現有非常大的進步。

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場