• 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
    駐奧地利代表處教育組

    民間挹注研究資源 奧國專業高等學院稱霸德語區

    2016-12-16,奧地利新聞報(die Presse) 7512017-01-12

    根據奧地利統計機構的資料,2015年間,各專業高等學院總共投入了1億4百萬歐元在研究工作上,全職參與的人員達940人。在相同的期間,透過專案計畫與民間機構的合作,也獲得了4千萬歐元的獲利。

    奧地利專業高等學院總共有4萬8,055名學生,就人數上來說,約為維也納大學的一半。數據顯示,維也納大學透過與產業界合作,創造了7,920萬歐元的獲利,約為奧地利專業高等學院部門的2倍。由此可看出,奧地利專業高等學院的經濟產出效率是與維也納大學相等的。

    但是,奧地利專業高等學院部門在研究經費分配上是處在不平等地位的。與傳統科學研究型大學不同,奧地利專業高等學院只能獲得研究工作的基本經費補助,各學院須努力在產業界爭取合作,透過技術轉移以獲得經費的贊助。在向政府申請經費時,奧地利專業高等學院也被排除在許多項目之外。

    在這樣的外部條件之下,各學院仍然能有效地爭取第3方的資金投入,以上奧地利邦專業高等學院為例,在2015年度獲得了1,428萬歐元的民間資金投入在研究與開發工作上,在2016年估計獲得了1,600萬歐元,成為德語區最強的研究高等教育機構之一。

     

    橫線
    箭頭
    相關附件: mailprint
    橫線

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網