國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐溫哥華辦事處教育組

卑詩省原住民技能培訓計畫成果豐碩

2016-12-29,卑詩省政府 7502017-01-05

卑詩省政府致力補助以社區為單位(community-based)的技能培訓計畫,使越來越多的原住民提升了生活水準。從2015至2017年,政府提供3千萬加元的技能培訓資金,幫助原住民社區在新興液化天然氣部門創造直接和間接的就業機會。上述計畫來自原住民社區的指導,還有來自工業界以及省政府、聯邦政府共同支持。

2015–16年度,投入820萬加元推動23個社區型態技能培訓計畫,培訓項目包括工作場所語言學習、駕駛訓練、環境監測、資訊技術以及基礎貿易等,讓45個原住民部落和北卑詩省都市原住民廣為參與。

在過去的一年中,透過這項專案補助,計有1,200多名原住民接受培訓。迄今有45%的參訓者已經找到工作,就業培訓的成功率相當高。卑詩省政府還投入1,180萬加元,新增17個技能培訓項目以及15個多年補助計畫。這些計畫將可容納1千名原住民接受培訓。

此外,還有一個項目就是「成功之路」(Pathways to Success)計畫,此一專案提供了Terrace及Prince Rupert地區原住民工作技能培訓的機會,輔導來自6個社區的近200名Tsimshian族人獲得工作,創造了超過530萬加元的年薪。每名工人的平均工資是每小時18.63加元。「成功之路」計畫同時讓政府一年節省了約90萬加元,減少支付就業保險、收入援助,以及卑詩省就業援助等福利的支出。

 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場