國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐奧地利代表處教育組

改善硬體 奧地利科研型大學獲5千萬歐元

2016-12-22,奧地利標準報(die Presse) 7502017-01-05

奧國聯邦科學研究部從9,750萬歐元的高等教育基礎建設預算中撥出5,000萬投入科學研究的基礎設施中,獲得資金挹注的專案計畫共有56個。科研部希望透過這筆資金來協助科研型大學獲得最現代化的硬體設備,除了改善基礎科學的研究環境之外,也希望能加強推動跨領域與非傳統的研究計畫。

獲資助的計畫中包括了維也納科技大學、醫學大學與獸醫大學共同進行的細胞群與材料的分子分佈視覺化工作;維也納大學、醫學大學、茵斯布魯克大學生命科學與大數據研究工的的軟體系統;或是投入現代化的鑽探檢體分析設備供茵斯布魯克、格拉治、薩爾茲堡、維也納等地大學,以及提供自然史博物館、農業大學、里歐本礦業大學等研究機構使用;奧科研部也投入資金在維也納音樂大學與醫學大學共同進行的音樂治療中心計畫;同時奧地利時尚研究中心 (Austrian Center for Fashion Research) 也在挹注資金的名單中。

奧地利聯邦政府在2016至2018年期間編列了七億五千萬歐元在高等教育基礎建設項目中,資金的分配是以研究效率作為基準,其中的9750萬歐元,約13%,是為了輔導跨校合作研究計畫而編列的。

 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場