國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐馬來西亞代表處教育組

馬國研究提升大學英語考試

2017-01-05 7502017-01-05

為了提高馬來西亞大學英語考試(MUET)水平,馬來西亞考試理事會日前與英國劍橋國際考試委員會進行合作,著手研究並重組考試規範與大綱,以期讓MUET能於2018年能受到國際認可。

馬來西亞考試理事會主席拿督莫哈末慕斯達法表示,這項計畫是為了讓MUET能符合歐洲語言共同參考標準(Common European Framework of Reference for Languages;CEFR)的等級。

他透露,目前MUET最高等?(第6?)與CEFR最高C2等級接近同等。該會將與劍橋英文研究及國際教育主任哈南卡梨花領導的團隊合作,於18月?推出達到CEFR水平的MUET新規範與考試大綱,讓有意?馬升學的外籍學生也可報考MUET。

此外,該理事會也計畫在2018年落實「?需MUET計畫」(MUET on Demand),讓?生能通過網絡進行線上MUET考試。這項考試目前是分別於每年的3月、7月及11月舉行。

另外,該理事會也將加強與英國劍橋國際考試委員會合作,包括制定馬來西亞高等教育文憑(STPM )的考試內容、官員培訓課程以及電腦與資訊工藝科目的考試內容等。

 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場