國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐洛杉磯辦事處教育組

洛杉磯7成學童體能退步

2016-12-19,洛杉磯時報 7502017-01-05

根據加州學童體能測試(California Physical Fitness Test)的結果發現,學童普遍體能不足,不是他們年齡該有的體能。66%的洛杉磯學童體能表現皆低於去年的測試成績,只有少於1/3的學童通過各項體能測驗。

學童體能測試包含6個項目,有氧代謝能力、身體脂肪肌肉組合比例、腹肌肌力、軀幹伸展力、上半身力量和反應靈活度。接受每項測驗後,洛杉磯學區5年級的學童只有19.1%通過,屬於健康體能範圍,去年有20.1%通過,今年顯然差了些。高年級學生稍微強些,7年級有22.3%通過,9年級有22.3%通過,但都比去年差了多,去年還有26.8%的受測者過關。同時測試結果也發現,有8.7%到28.8%學區小孩有健康上的顧慮和隱患。

今年有130萬中小學生接受加州教育局的學童體能測試,目的是幫助小孩從小養成良好的運動習慣,並持續下去,讓其終生受益。Tom Torlakson 是加州公共教育廳長,曾任高中田徑教練,他表示健康有活力加上營養充足的學童,才會更喜歡上學,而且學習動機更強。身為家長也要以身作則才行,吃對的食物、有規律的運動和起居作息,給孩子健康生活的示範。

其實洛杉磯學區已頒佈了一些為學童健康把關的政策,包括調整午餐的菜色,禁止販賣垃圾零食飲料等,而且特別聘用19位專職身體健康教育的老師,到各小學教室去教導小孩養成健康的生活習慣。

Katie McGrath是學區的小學教學部主任,她表示,體能測試可以有效的追蹤學生的體能狀況,也希望教師常和學生耳提面命,強調健康體魄對人一生的重要性。但她也不諱言,時下年輕人只重視外表美醜而忽視身心健康發展的心態,危害甚大,令人憂心。

洛杉磯聯合學區高中階段的學生,通常都是忙著準備升大學,但9年級學生體能測驗的6項測試至少要有5項過關,如果不能達到這標準,就得再繼續上一年的體育課,並再接受一次體能測試。按照加州法規,5年級、7年級及9年級的學生都得接受加州教育局每年一度的體能測試。

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場