國際視窗

由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

目前瀏覽路徑 首頁 > 國際視窗 右框
駐英國代表處教育組

英國政府將修法改善兒童精神受虐問題

6182014-06-12

根據英國防止兒童受虐社群(National Society for the Prevention of Cruelty to Children,NSPCC)的報導指出,在英國地區有越來越多的孩童曾經遭受到精神上的傷害,而這明顯增加的趨勢也逐漸受到英國政府的關切和注意。
  
長期致力於防制兒童受虐事件並提供兒童保護諮詢服務電話的英國防止兒童受虐社群,於近日統計出,在2013年至2014年間共接獲約有6萬通的求助電話,相較於2012年至2013年多出了21%。其中約有8千通的電話內容是有關非直接身體性的傷害,而其中又有5,354起的通報內容被視為相當嚴重,有需要協同警察單位介入處理或轉介到兒童服務中心,這數字相較於前一年的3,629通,則增加了47%,這也創下近年來的最高數字。
  
英國防止兒童受虐社群指出,這樣高的數字有可能與近年來一些受到極度關注的社會事件有關,例如於2012年有一名四歲的兒童受到其父母毆打和虐待,最後導致死亡;因此,有越來越多的人開始注意可能的類似事件,而向相關的單位通報或求助。
  
同樣致力於保護兒童健康安全為孩子而行動的組織(Action for Children)執行長Tony Hawkhead也談到:「這樣不斷增加的求助電話顯示出遭受到精神性受虐兒童問題的廣泛性與嚴重程度,以及對於此問題日漸提高的意識。」他進一步地說:「三年來我們已不斷地呼籲無論精神虐待或身體傷害都是極具嚴重性的問題,並且應該納入疏忽照顧兒童的相關法律之中,因為即便精神傷害並不會留下直接可見的傷疤,但它將可能對孩子造成巨大的影響,例如終生的精神疾病,更或者是自殺等極端的例子。」
  
近年來不斷增加的精神虐待的案例也引起英國政府的注意,政府在2013年公布共同保護兒童(Working together to safeguard children)指導手冊中指出,「精神虐待」包括有「傳達出孩子是一無是處的、不被愛護的、能力不足的、或是其存在的價值僅僅是為了他人等的訊息」;同時,這些訊息可能是透過「對於孩子不恰當的期待所造成的,包括超乎其能力範圍所及的要求」;同時也可能是經由「過度的保護而限制其探索與學習,或是避免其參與正常的社交活動」而造成的。另外,精神虐待也有可能是因為孩童看到或聽到某些對於他人惡性對待的行為而造成的。而這些不當的行為,都「將對孩童的精神發展造成嚴重且持續性的不利影響。」
  
英國政府也正在進行修改兒童保護和防止受虐的法律,若此暫名為「仙杜瑞拉法」(Cinderella Law)的新法能在國會通過,其將補足於1933年公布的兒童與青年法案(Children and Young Persons Act of 1933),此法目前僅明文規定任何「使孩童遭受到不必要的痛苦和造成健康傷害」的人都應受到法律的制裁;而新的法律則針對所謂的「傷害」作出進一步的定義,其指出若造成孩童「生理性、智力性、情緒性、社會性和行為性等發展」的損傷,都應受到法律的處份。
  
英國兒童保護組織(Child Protection Operations)的主席John Cameron認為,若國會能夠通過此新法案,則將是對於兒童保護政策的一大里程碑,他說到「我們必須確保法律能夠給予遭到精神虐待或忽視的兒童最大的幫助」,但是他也談到「僅僅制訂法律是不夠的,我們真正需要做的是共同防範類似的精神虐待事件的發生」。
  
據報導,英國司法部大臣已於日前表示政府應盡到保護兒童的基本責任,任何施虐於兒童的行為都應受到制裁,同時政府也會積極地進行法案的修訂,思考如何能夠透過法律來保護兒童免於受到精神的虐待。
  
資料來源:
BBC新聞網,刊載於2014年5月30日,NSPCC refers more child emotional abuse case referrals,http://www.bbc.co.uk/news/uk-27625958
BBC新聞網,刊載於2014年3月31日,'Cinderella' emotional cruelty law considered,http://www.bbc.co.uk/news/uk-26814427
英國防止兒童受虐社群網,刊載於2014年5月30日,Emotional neglect and abuse referrals increase by nearly 50%,http://www.nspcc.org.uk/news-and-views/media-centre/press-releases/2014/emotional-abuse-neglect-increase/helpline-calls-emotional-abuse-increase_wdn102869.html
Action for children網,刊載於2014年5月30日,Sharp increase in emotional abuse referrals,http://www.actionforchildren.org.uk/news/archive/2014/may/surge-in-emotional-abuse-referrals
英國政府網,刊載於2013年3月21日,Working together to safeguard children, https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/281368/Working_together_to_safeguard_children.pdf

 

 

橫線
箭頭
相關附件: mailprint
橫線

本期相關訊息


看前期資料

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場