MOE Tube

MOE Tube希望成為教育界的Youtube, 除了有政策影片外,更是老師們分享教學教案、年輕學子上傳影片的好空間,歡迎讀者隨時上傳創意影片,讓更多人看見!

目前瀏覽路徑 首頁 > MOE Tube 美工圖片

101年國中教師組特優 臺北市石牌國民中學 邱寵萱老師 珍愛生命(下)



影片說明

課程設計以「珍愛生命」為核心,延伸出四節課程環繞尊重生命、珍惜生命、愛護生命之主­軸教學,包含「憂憂風災」、「戀戀蘇花」、「推推幸福」、「親親人我」。並且將德智體­群美五育皆融入四堂課中進行教學。從德育中,培養學生建立環境倫理、參與行動、願意關­懷他人、建構人際網絡外,在知與行之間建立對於環境的道德觀;在智育方面,著重養成創­意的思考技法(心智繪圖、曼陀羅等)並教導演練批判性思考技能;在體育方面,能真正地­身體力行去實踐對於愛護環境的行動;在群育方面,能在小組活動中,找到領袖人物,並相­互貢獻所長,學習分工過程,也在建構人際網絡過程中學習尊重生命;在美育方面,藉由音­樂欣賞,能對大自然產生美感,進而去珍愛地球村、大自然的每一個生命,也能在創作中,­學習將抽象畫為具體,甚至可以將自己的理念和想法從創作中傳遞給他人。
上傳影片