MOE Tube

MOE Tube希望成為教育界的Youtube, 除了有政策影片外,更是老師們分享教學教案、年輕學子上傳影片的好空間,歡迎讀者隨時上傳創意影片,讓更多人看見!

目前瀏覽路徑 首頁 > MOE Tube 美工圖片

【EDU TALK】海外華語教學經驗分享~外派巴拉圭華語教師刁嘉盈教師



影片說明

遠赴巴拉圭任教,對刁嘉盈教師來說是個夢想的實現。由於巴拉圭距離臺灣太遙遠,一般人民對中文或是中華文化都是陌生的,她在任教時發現國內華語教材並不適合當地人民,故自編了一套以口語為主的教材。同時,也將教學資料傳至全球華文網的Moodle教室內,供學生下載,激勵學生自主學習。此外,還將一些文化或是臺灣相關資訊放至臉書社團”Chino en Paraguay”(在巴拉圭學中文)上。而這個社團並沒因她返國而停止,仍繼續與當地學生互動著。刁嘉盈教師在巴拉圭除了教授中文外,最開心的是做了「國民外交」,讓更多巴拉圭人認識臺灣。
上傳影片