主題報導

本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導 美工圖片

教卓計畫10年有成 技專校院綻放光芒

文/電子報小組,圖/電子報小組 7832017-08-31

「選技職,好好讀,有前途!」這句slogan絕非空口說白話。教育部推動科技校院教學卓越計畫,技職教育經過10年的洗禮與改造,已經累積無數豐碩成果,學生設計出無數令人嘆為觀止的作品,大幅提振民眾對技職教育的信心。教育部長潘文忠期待,未來技...
教卓計畫10年有成 技專校院綻放光芒
科技校院教學卓越計畫推動逾10年,累積豐碩成果,教育部長潘文忠期許未來技職教育可以持續發揚做中學的核心精神,為技專學子打造更優質的學習環境。

「選技職,好好讀,有前途!」這句slogan絕非空口說白話。教育部推動科技校院教學卓越計畫,技職教育經過10年的洗禮與改造,已經累積無數豐碩成果,學生設計出無數令人嘆為觀止的作品,大幅提振民眾對技職教育的信心。教育部長潘文忠期待,未來技職校院能夠在過去累積的成果之上,繼續發揚「做中學」精神,逐漸落實跨域合作及教育創新等理想。

教育部長潘文忠表示,技職教育近幾年來的發展確實創造出更好的學習環境與機會,在科技校院教學卓越計畫聯合成果展的前夕,潘文忠再次肯定各校辦學成果,也呼籲技職校院繼續落實「做中學」及「跨域整合」等核心目標,希望學生從實作過程瞭解學理,大幅提升學生的手藝及技能,讓更多業界的頂尖人員走入校園,幫助產學接軌更為順暢。

另外,因應未來產業發展,跨域合作已是大勢所趨。潘文忠表示,在教師引導下,技職體系的學生結合設計、資訊等眾多專業領域,設計的作品充分展現出老師的教學創新,打造優質學習場域,讓學生有更多創意突破的可能。

過去10年,科技校院教卓計畫致力促成「學生學習」、「教師教學」、「課程改革」以及「資源共享」等4大面向尋求突破與改變。在科技校院教學卓越計畫滿10周年的時刻,許多學校也端出成果,展示技職的非凡能量。



箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場