主題報導

本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導 美工圖片

振奮選手士氣 世大運聖火繞行國訓中心 

文/電子報小組,圖/電子報小組、國訓中心 7782017-07-27

世大運聖火環繞全臺,27日來到高雄,在鳥瞰高雄市及高雄港的壽山LOVE觀景臺舉行聖火傳遞。為替選手們加油打氣,此次聖火也特地繞進左營國訓中心,由身兼國訓中心董事長的教育部政務次長蔡清華一同陪跑,為聖火繞行國訓中心畫下完美句點,並且帶領選手一同高呼摘金奪冠,希望激勵世大運國手...
振奮選手士氣 世大運聖火繞行國訓中心 
世大運聖火27日來到高雄壽山LOVE景觀臺,聖火傳遞圓滿功成。(圖/國訓中心)

世大運聖火環繞全臺,27日來到高雄,在鳥瞰高雄市及高雄港的壽山LOVE觀景臺舉行聖火傳遞。為替選手們加油打氣,此次聖火也特地繞進左營國訓中心,由身兼國訓中心董事長的教育部政務次長蔡清華一同陪跑,為聖火繞行國訓中心畫下完美句點,並且帶領選手一同高呼摘金奪冠,希望激勵世大運國手們的士氣與雄心壯志。蔡清華表示,世大運不光是臺北的世大運,更是全臺灣的世大運,相信在所有團隊齊心合作下,今年世大運一定會是有史以來最成功的世大運!

聖火繞行選手大本營 次長:締造最成功世大運 
世大運倒數22天,聖火27日照亮大高雄地區,一大早在左營國訓中心,由標槍霸主黃士峰、舉重新秀江念欣、短跑健將手陳家勳以及體操好手徐秉謙等4名世大運選手輪番接力完成繞行;隨後,聖火轉往壽山,由黃士峰在壽山山頂的LOVE景觀臺,順利將聖火傳遞給代表臺北火炬手的跳遠選手趙志堅。一同見證聖火傳遞的蔡清華、高雄市副市長史哲及臺北市副市長鄧家基,也不忘期勉所有選手能夠締造輝煌成績,同時也呼籲國人撥空光臨,一起為選手加油打氣。



箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場