主題報導

本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導 美工圖片

前進世大運 武術有亮點 羽球陣容堅強

文/電子報小組,圖/電子報小組 7752017-07-06

世大運倒數43天,我國好手即將披上戰袍,迎戰來自世界各地的體壇精銳,在高雄左營的國訓中心裡,選手們各個加緊練習,希望在世大運的舞台上展現出自己最好的一面。世大運門票開賣至今半個多月,羽球賽門票已經一票難求;而首次列為世大運比賽項目的武術也...
前進世大運 武術有亮點 羽球陣容堅強
林庠宇(左)與鐘永晟(右)將分別參加今年臺北世大運武術競賽散打項目的男子52公斤組與70公斤組。

世大運倒數43天,我國好手即將披上戰袍,迎戰來自世界各地的體壇精銳,在高雄左營的國訓中心裡,選手們各個加緊練習,希望在世大運的舞台上展現出自己最好的一面。世大運門票開賣至今半個多月,羽球賽門票已經一票難求;而首次列為世大運比賽項目的武術也是持續熱銷,因為機會難得,選手也親自跳出來喊話,希望觀眾可以多加支持武術運動發展,相約8月世大運見。

武術首次列為比賽 套路講求特色創新 

首次列為世大運比賽項目的武術,儘管民眾可能有些陌生,卻是今年世大運的一大亮點。武術競賽分為「套路」與「散打」兩大項目。套路再按武術傳統區分,除了長拳、南拳南棍全能、太極拳太極劍全能3項競賽,男子組另有刀術棍術全能,女子組則有劍術槍術全能。散打方面,男子組分為52、60、70與80公斤級4項;女子組則分為52與60公斤級2項。

所謂套路,就是將含有技擊與攻防的組合動作編制成套,動作包含手眼身法步、踢打、摔拿、跳躍、躍撲滾翻等。散打則設有擂台,採3戰2勝,每局2分鐘,中場休息1分鐘,對手棄權亦可視為獲勝。散打運動員可運用各種武術流派中的踢、打、摔等技法,得分部位包括頭部、胸部、腰部、腹部、背部、大腿及小腿。
  



箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場