主題報導

本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導 美工圖片

世大運進入戰備狀態 體育署長探班國訓中心

文/電子報小組,圖/國訓中心 7712017-06-08

世大運倒數70天,我國體壇好手進入備戰狀態,5百多名參賽選手當中,共有13支隊伍、384名選手進住高雄左營的國家運動訓練中心,接受最優質的賽前訓練。教育部體育署署長林德福8日特地帶著臺北世大運的吉祥物「熊讚」走訪國訓中心為選手加油打氣,關...
世大運進入戰備狀態 體育署長探班國訓中心
體育署長林德福(中)8日前往國訓中心,瞭解選手培訓狀況,聽取國訓中心執行長林晉榮(右)與男子競技體操教練林育信(左)的解說。

世大運倒數70天,我國體壇好手進入備戰狀態,5百多名參賽選手當中,共有13支隊伍、384名選手進住高雄左營的國家運動訓練中心,接受最優質的賽前訓練。教育部體育署署長林德福8日特地帶著臺北世大運的吉祥物「熊讚」走訪國訓中心為選手加油打氣,關心選手訓練狀況,同時也勉勵參賽選手可以自我超越,為自己也為國家爭取更高的榮譽。另外,本期電子報也追隨署長的腳步,帶領讀者一窺跆拳道、跆拳道品勢、舉重以及競技體操選手們的努力付出,一同為他們加油喝采。

瞭解培訓狀況 國訓中心提供最佳軟硬體支持

國訓中心作為國家體育代表隊選手的訓練場地,數百名菁英好手群聚在此,展開如火如荼的密集訓練,希望為即將到來的世大運與明年亞運做最充足的準備。林德福除了走訪多個場館,關心選手近況,趁午餐時間,更與多名教練交換意見,深入瞭解培訓隊的需求。

為給選手最好的支持,國訓中心不斷提升軟硬體的協助,透過先進運動科技,利用攝影及多項儀器,幫助選手瞭解自我的心肺功能、姿勢動作,作為不斷改進的基礎。此外,在運動傷害防護上,國訓中心也提供醫學及保健方面的協助,照顧選手肌肉筋骨,即便舊傷也能在這裡獲得最好的舒緩與治療。

國訓中心盡力提供最好的訓練與設施設備,林德福也向選手們喊話,勉勵有機會在這裡接受終極訓練的選手們可以好好學習,接受專家的訓練,致力追求更好的成績,不只超越自己,追求卓越,也為國家爭取更高的榮耀。

而為了提供未來選手更多的幫助,體育署長林德福此行還有一項重要目的,就是瞭解目前國訓中心正在進行的多項興建改建工程,包括整建綜合訓練場、興建選手宿舍及餐廳,以及教學大樓的補照工程。林德福相信,這些具有前瞻性的建設,可望能將國訓中心打造成為具有一定規模的國家訓練園區,期待未來優秀選手來到這裡,這些硬體設施都能有助於提升選手們的成績表現。



箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場