主題報導

本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導 美工圖片

高中職畢業生勇闖職場 表現大受好評

文/電子報小組,圖、影音/電子報小組 7902017-10-19

教育部推動「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,首批高中職畢業生終於正式奔赴職場,經過這1、2個月的歷練,工作逐漸上手,表現漸入佳境,深獲公司企業的肯定。教育部關心畢業生就業情況,政務次長姚立德及主任秘書朱楠賢特地在10月初走訪工作現場,實地瞭解畢業生們的工作情形...
高中職畢業生勇闖職場 表現大受好評
青年教育與就業儲蓄方案第1年試辦,教育部政務次長姚立德拜訪1111人力銀行,聆聽高中職畢業青年的工作近況。

教育部推動「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,首批高中職畢業生終於正式奔赴職場,經過這1、2個月的歷練,工作逐漸上手,表現漸入佳境,深獲公司企業的肯定。教育部關心畢業生就業情況,政務次長姚立德及主任秘書朱楠賢特地在10月初走訪工作現場,實地瞭解畢業生們的工作情形,相信這群熱血青年勇闖職場、追尋夢想的故事能啟發更多年輕人,在高中職畢業的人生階段,願意給自己更多不同的選擇機會。

搶先奠定軟硬實力 立即直升大學非唯一選擇

「人生很長,參加計畫一點都不浪費時間,只是重新排列組合求學與工作的順序!」教育部政務次長姚立德當面勉勵參加方案的畢業生,先獲得2、3年的職場經驗,學習更多的軟實力及硬技能,不僅沒有浪費時間,反而能夠奠定自身基礎,有朝一日回到校園,也會更有方向,知道自己需要增強的部分,讓實力與技能獲得更好的發揮。

親眼見到畢業生各個充滿鬥志,不畏挑戰,而雇主也有心栽培學生,教育部主任祕書朱楠賢相當感動,期盼青年教育與就業儲蓄帳戶方案未來能夠繼續擴大推廣。「這不只是培養人才,也儲備人才,無論就學就業,對畢業生都是很好的歷練機會。」朱楠賢表示,高中職畢業未必只有升學一途,教育部希望提供學生更多探索機會,先到職場歷練一番,未嘗不是選項之一。

中秋節前夕,姚立德與朱楠賢分別拜訪青青食尚花園會館、CHOCO TV以及1111人力銀行等3家公司企業,關心畢業青年就業情況,為他們加油打氣,同時也感謝企業的合作,願意為栽培優秀人才盡一份心力。

千山我獨行 有夢就去追

依山傍水的青青食尚花園會館,因提供浪漫的池畔婚宴而聲名大噪,該公司今年熱情響應,一舉錄用8名剛畢業的高中職畢業生。青青食尚花園會館認為,方案成功吸引熱情投身婚宴市場的青年,「他們知道要甚麼、曉得公司能給甚麼,而且擁有正確心態」,對青年或公司而言,都是愉快的合作經驗。



箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場