主題報導

本單元以報導教育政策為主,每周提供讀者最重要、最正確、最深入的教育政策,想了解教育部的各項政策方針與執行情形,主題報導讓您隨時掌握本部教育方向。

目前瀏覽路徑 首頁 > 主題報導 美工圖片

溫暖敬師月 教育部邀您感恩老師、讚嘆老師

文/電子報小組,圖/電子報小組 7862017-09-21

九月敬師月,教育部號召全國民眾群起響應,大聲向老師說聲謝謝您!為感念老師的辛勞及付出,今年教育部所屬的各個館所推出一系列優惠活動之外,更邀請中華民國觀光工廠促進協會、全國商業總會、中國人壽保險及中華郵政一同共襄盛舉,祭出多種好康優惠。因為老師們長年默默的陪伴與付出,致力成就每一個孩子,讓孩子可...
溫暖敬師月 教育部邀您感恩老師、讚嘆老師
教育部感謝教師的辛苦付出,9月敬師月特別攜手中華民國觀光工廠促進協會、中國人壽保險、全國商業總會及中華郵政,推出多種好康優惠,表達最高的敬意。
九月敬師月,教育部號召全國民眾群起響應,大聲向老師說聲謝謝您!為感念老師的辛勞及付出,今年教育部所屬的各個館所推出一系列優惠活動之外,更邀請中華民國觀光工廠促進協會、全國商業總會、中國人壽保險及中華郵政一同共襄盛舉,祭出多種好康優惠。因為老師們長年默默的陪伴與付出,致力成就每一個孩子,讓孩子可以活出自己的特色,教育部長潘文忠也錄製一段影片,向全天下的老師表達最深的敬意。

敬師月活動開跑當天,教育部主任秘書朱楠賢也帶頭感謝師恩,分享自己兒時的一段往事。小學3年級,禁不起同學在課堂上瞎起鬨,朱楠賢突然大喊「老師王八蛋」!使得老師一時不知所措,只好宣布提前下課休息,默默走出了教室。

「當時想說,講完好爽!結果老師說休息,大家都很錯愕。」想起這段距今半個世紀的往事,朱楠賢還是有些愧疚。後來在母親的陪同下,向老師道歉,也獲得了諒解。「我很謝謝老師的包容,沒有因此記我過,否則我今天就不會站在這裡了。」朱楠賢說,當時記過可是天大的事,沒有老師的原諒,「我可能就完了!」他說。



箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場