教育講談

為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育講談」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育開講 美工圖片

【2017.10.17】「青年迴響計畫-2027 Rethink Taiwan」

792期 2017-11-02

美工圖案
播出時間: 2017/10/17
美工圖片
箭頭
主題摘要:
電台建築物
1. 青年迴響計畫-2027 Rethink Taiwan 這個計畫名稱很特別,能否請青年署說明一下,為什麼會有這樣計畫的產生?
2. 青年迴響?而且今年不是2017嗎?怎麼會有2027 Rethink Taiwan這個想法呢?聽說這個計畫是國立臺灣大學創新設計學院設計出來的,是不是請D-School行政副組長劉建成來跟聽眾介紹一下這個計畫的命名呢?
3. 聽起來,這個計畫很重視行動的過程?
4. 青年迴響計畫的內容?
5. 這個計畫的重要期程與成果?
6. 迴響計畫期待產生什麼樣的成果、效益呢?
本集錄音 106年10月17日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出
教育電臺頻道  FM 101.7


教育電臺頻道  http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=68&_sp=detail

 

直線
箭頭線上收聽:
直線
箭頭
邀請來賓:
教育部青年發展署綜合規劃及生涯輔導組科長蔡君蘋、國立臺灣大學創新設計學院D-School行政副組長劉建成
直線
箭頭
資料來源:
教育部青年發展署

美工圖案
箭頭
相關附件: