教育講談

為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育講談」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育開講 美工圖片

【2017.10.16】「新住民子女教育課程與師資規劃」

791期 2017-10-26

美工圖案
播出時間: 2017/10/16
美工圖片
箭頭
主題摘要:
電台建築物

一、108課綱即將實施新住民語文課程,請問是在國中小階段嗎?如何實施?
二、新住民語文會實施那些國家的語言,如何擇定這些國家呢?
三、新住民語文課程師資如何培訓或甄選,目前如何辦理?
四、新住民語文課程師資容易找嗎?有沒有什麼困難?
五、外界一直擔心新住民語文師資無法滿足所有學生,請問有選課辦法嗎?
六、對於偏遠學校或是新住民師資較為缺乏的區域,如何因應?是否有配套措施呢?
七、新住民語文課程實施在即,您是審查委員請問相關的教材是否已完成,目前編輯情形如何?
八、您是新住民語文師資培訓的專業講師,也是桃園市的新住民語文教學支援人力的負責人,而且桃園市是目前全國通過教學支援人力最多的縣市,可以分享目前新住民培訓的情形?
九、您覺得新住民語文課程在國中小階段實施最大的價值為何?對於教育現場的學生有何具體的幫助?
十、您是108課綱新住民語文研修小組的核心委員,可以說明新住民語文課程實施的內容,以及研修過程中最大的挑戰嗎?
十一、108課綱即將上路,您覺得各學校或是縣市政府還有哪些需要積極準備或是因應措施?

本集錄音 106年10月16日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出


教育電臺頻道  http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=68&_sp=detail

 

直線
箭頭線上收聽:
直線
箭頭
邀請來賓:
桃園市東安國小黃木姻校長
直線
箭頭
資料來源:
教育部國民及學前教育署

美工圖案
箭頭
相關附件: