教育講談

為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育講談」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育開講 美工圖片

【2016.3.13】「教學創新-大學和你想的不一樣」

762期 2017-04-06

美工圖案
播出時間: 2017/3/13
美工圖片
箭頭
主題摘要:
電台建築物


1. 教育在培養未來人才,陳教授近年來在教育部所主持的計畫都跟「閱讀」和「敘事」有關,這對於未來人才培育有何重要性?
2. 這些教育創新的想法對於舊有的教學體制帶來什麼挑戰?
3. 在這些計畫之下的教學現場有什麼令你印象深刻的故事?
4. 這些故事中的大學老師都非常熱心於教學,教學助理(TA)、學生也都非常具有主動積極的學習態度,請問陳教授在推動這些計畫時,企圖為高教帶來的正向改變是什麼?
5. 在持續推動這些計畫的同時,對於未來高等教育的教學現場有何願景?
6. 對準大學生及想進入大學的高中生的衷心建議?

本集錄音 106年3月13日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出
教育電臺頻道  FM 101.7


更多教育開講節目


更多教育開講節目

直線
箭頭線上收聽:
直線
箭頭
邀請來賓:
教育部中文閱讀書寫課程革新計畫辦公室主持人、靜宜大學臺灣文學系陳明柔副教授
直線
箭頭
資料來源:
教育部資訊及科技教育司

美工圖案
箭頭
相關附件: