教育講談

為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育講談」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育開講 美工圖片

【2016.2.27】「青年社區參與行動計畫宣導」

760期 2017-03-23

美工圖案
播出時間: 2017/2/27
美工圖片
箭頭
主題摘要:
電台建築物
1.青年署推動的「青年社區參與行動計畫」,其理念、核心價值與目標為何?
2.此計畫的參加對象和行動方式為何?青年署提供那些協助和輔導?
3.每年提出活動徵件的時間是否固定 ?大約是什麼時候?撰寫企劃書須注意什麼事項?
4.請參與計畫的「建國前進」與「星空下桌遊團」2隊,分別介紹開始這個計畫的源起和目的。
5.在計畫行動過程中讓你們印象深刻的事?或遭遇到最大的挫折?克服的過程? 
6.從計畫中獲得什麼樣的收穫與感想? 
7.參加「青年社區參與行動計畫」對您本身的學習及未來發展,又有何幫助呢? 
105年青年社區參與行動計畫績優團隊成果專刊可至教育部青年發展署(http://www.yda.gov.tw)/社會參與/青年社區參與行動計畫/成果分享/ 瀏覽。   
本集錄音 106年2月27日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出 教育電臺頻道  FM 101.7


更多教育開講節目

直線
箭頭線上收聽:
直線
箭頭
邀請來賓:
教育部青年發展署公共參與組社會參與科馬榕曼科長、「建國前進」計畫團長劉志謙、「星空下桌遊團」計畫團長吳明興
直線
箭頭
資料來源:
教育部青年發展署

美工圖案
箭頭
相關附件: