教育講談

為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育講談」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育開講 美工圖片

【2017.1.3】「國教協作向前行宣導」

751期 2017-01-12

美工圖案
播出時間: 2017/1/3
美工圖片
箭頭
主題摘要:
電台建築物
一、 107課綱受到各界關注,能不能說明為何這波課程改革如此受重視?
二、 這次107課綱和現行課綱比較起來,有何不同?
三、 教育部為做好107課綱實施的準備工作,特別成立了「中小學師資課程教學與評量協作中心」。什麼是「協作中心」?為什麼要成立「協作中心」?
四、 目前「十二年國民基本教育課程」發展與審議的進度到哪裡了?相關配套措施的準備工作,進度為何?
五、 107課綱實施的準備工作必須真正到位。如何確保各單位的準備工作,能達成預期政策目標,同時符合教學基層的需求?能不能談一談,在「協作中心」這個部分,可以做怎樣的努力?
六、 這一波課程改革,應會對學校現場造成部分的衝擊,校長、老師和家長是否都能做好充分的準備,是107課綱能否成功的關鍵。「協作中心」在這一部分,做了哪些努力?
七、 教育部為了107課綱的實施,做了很多準備工作,但各界似乎還不是很清楚,在這個部分「協作中心」要怎麼突破?
 
本集錄音 106年1月 3日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出
教育電臺頻道  FM 101.7


更多教育開講節目

直線
箭頭線上收聽:
直線
箭頭
邀請來賓:
教育部中小學師資課程教學與評量協作中心督學兼執秘吳林輝、規劃委員吳清鏞
直線
箭頭
資料來源:
教育部中小學師資課程教學與評量協作中心

美工圖案
箭頭
相關附件: