教育講談

為讓民眾更了解教育政策,教育部透過不同管道發聲,請教育電臺製播「教育講談」節目,宣傳教育政策,教育部電子報也提供節目內容,讓電子報讀者能 在此掌握政策脈動。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育開講 美工圖片

【2017.10.30】「『創創點火器』捲動全臺青年創新創業能量」

793期 2017-11-09

美工圖案
播出時間: 2017/10/30
美工圖片
箭頭
主題摘要:
電台建築物

你有創業構想,卻不知道該怎麼開始?你想瞭解國內外最新的創新、創業趨勢,卻不知從何獲得資訊?或者,你想找志同道合有創業意願的夥伴,跟你一起試驗?教育部青年發展署106年規劃執行「創創點火器-建構大專青年創新創業平臺方案」,「創創點火器」包括建置創新創業交流平臺、辦理創業小聚、中型論壇與國內外媒合展示會、創創火箭人選秀會、雲端創創相對論、2027 Rethink Taiwan、新創見習等活動,創創點火器以虛實整合的方式,要協助新創團隊擴展人脈(資源)及血脈(資金)。

「創創點火器FB粉絲專頁」已上線每天都會提供近期創創聚會、國內外創創趨勢與動態、創新育成、創業加速器、創投、募資管道等資訊,有興趣獲得更多資訊者可以上「創創點火器FB粉絲專頁」(https://www.facebook.com/ydarockthefuture/)查詢!

本集錄音 106年10月30日晚間7點05分在教育電臺「教育開講」節目播出


教育電臺頻道  http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=68&_sp=detail

 

直線
箭頭線上收聽:
直線
箭頭
邀請來賓:
教育部青年發展署綜合規劃及生涯輔導組蔡君蘋科長
直線
箭頭
資料來源:
教育部青年發展署

美工圖案
箭頭
相關附件: