教育政策

本單元將重要的教育政策整合,製作成教育政策,讓讀者第一次閱讀就上手。

目前瀏覽路徑 首頁 > 教育政策 > 《十二年國民基本教育專題報導》 美工圖片

良師領航 有效教學翻轉教室

文/電子報小組、師資藝教司;圖/電子報小組 6132014-05-08
良師領航 有效教學翻轉教室
教育部邀請9所學校設計14個教案,將教師在5堂18小時研習之後在課堂上的應用方式拍成影片,提供更多老師參考,也希望鼓勵更多老師加入教學改革的行列!圖為教育部邀請教師分享教學方法,舉辦良師領航記者會合影。

翻轉教室,學習大不同!

教育部國民及學前教育署之前推出「活化教學列車」,成功讓國中教學端開始有改變,教育部師資藝教師更接續推動教室內的改革,鼓勵教師上完增能課程後,轉化到課堂,讓理論帶動教學改變,讓學習更不同。

十二年國教今年8月將正式上路,教育部長蔣偉寧多次表示,十二年國教要成功,國中端的有效、活化教學與高中、職端的優質化都肩負重要的任務,因此,為了讓國中端的教學更活化、豐富,教育部之前推出教師在職成長核心課程5堂18小時(簡稱518研習)及補救教學等相關教師研習,讓所有現職教師在十二年國教上路之際,能有更多的教學法寶,帶動教學改革。

師資藝教司特別結合國立臺灣師範大學...更多報導

美工圖片
箭頭
相關附件:
美工圖片

相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場