美工圖案

美工圖案主題報導
世大運成績斐然 運科人員功不可沒(上)

文/電子報小組,圖/國訓中心

784期 2017-09-07

世大運臺灣代表隊交出漂亮成績單,除了選手及教練下了好一番苦功才有今天的成就之外,許多在培訓及賽事期間默默付出的無名英雄,同樣也是功不可沒。這群後勤人員當中,有一批不為人知的運動科學團隊人員,他們長期駐守在高雄左營的國家運動訓練中心,不斷支援國家隊選手,精進選手們的競技表現。教育部電子報將連續兩周以運科團隊為主軸,先帶領讀者瞭解國訓中心平日的貢獻以及為賽事所做的付出,讓整體團隊也能一同分享這份榮耀;下一期,在不同崗位的運科人員,將分享自己的經驗與甘苦談,同時藉此瞭解運科團隊目前的瓶頸與未來的發展走向。

運科扮演推手 輔助培訓與參賽

臺語有句俗諺,「媳婦仔命,歹命子」,國訓中心執行長林晉榮笑說,這句話在某種程度上,或許就是國訓中心目前的寫照。選手發光發熱、拿到獎牌,外界不會想到國訓中心;一旦出了狀況,矛頭便指向國訓中心,責怪沒有照顧好選手。作為臺灣最重要的國手培訓單位,各路體壇菁英好手幾乎都進駐在國訓中心,該中心不斷努力自我提升,精進運動科學的運用,努力提供各種軟硬體的協助,希望選手獲得最好的後勤支援。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print