美工圖案

美工圖案校園新聞
賑災送暖 慈大師生投入花蓮地震關懷

文/電子報小組,圖/慈濟大學

806期 2018-02-08

2月6日深夜花蓮發生芮氏規模六點零、震度七級強震,造成花蓮統帥飯店、雲門翠堤等4棟建物倒塌,其後餘震不斷。位在災區的慈濟大學師生在互報平安後,隨即投入志工服務,協助慈濟基金會的後勤工作,寒冬送暖。

慈濟大學表示,適逢寒假,慈大多數學生都已經回家,但包括外籍生,實習生還有一些因為實驗而留下的學生約152位留在學校,由學校集合全部留校學生到低層樓的地方集中關懷,也有學生擔任志工協助慈濟基金會的後勤工作。慈濟基金會在地震發生後的第一時間即在花蓮各地成立關懷據點,慈大師生也隨即投入助人的行列,媒體中心主任陳定邦和傳播系周家陞、吳柏翰、江宜霖三位同學於凌晨二點左右便到統帥飯店現場,和慈濟師兄姊一起在現場提供協助。除了第一線的志工外,更需要後援的物資搬運,由慈大講座教授許木柱號召留在學校的師生一起協助毛毯和圍巾的搬運,200多箱的毛毯和圍巾,在慈濟志工的指揮下就位。

    家住臺南的生科系四年級學生李亞慈,二年前因為在學校做實驗,一直到2月5日才回家,沒想到與家人聚餐後就發生臺南大地震,因為倒塌的大樓就在附近所以非常害怕。這次她留在學校做實驗,又經歷了花蓮大地震,她表示,和二年前的地震一樣,都是很寒冷的天氣,半夜聽到很多救護車的聲音,不同的是這次她是和同學在一起,因為覺得學校建築很安全,所以沒有那麼緊張,因為凌晨餘震不斷,她睡不著,因此跟著志工到小巨蛋搬福慧床、毛毯,她說:「很多餘震,一個人會很害怕,和大家一起做事反而覺得比較安心。」從清晨到中午的協助災民,但她一點也不覺得累。醫學系五年級、正在慈濟醫院實習的蘇同學表示,他的宿舍在13樓,地震發生當時真的很害怕,櫃子上的東西都倒了,因為覺得很多人需要幫忙,所以和同學一起來協助搬運物資。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print