美工圖案

美工圖案校園新聞
中原攜手4高中 協助高中發展特色課程

文/電子報小組,圖/中原大學

802期 2018-01-12

為培養學生解決問題的能力,中原大學企業管理研究所師生攜手桃園市4所高中,協助各高中打造專屬特色課程,並將企業行銷觀念帶入校園,以創客文創商品、微電影拍攝、行銷實作及文化體驗等方式,豎立高中校園特色;碩士生進入教學實作現場學習看問題、解決問題,高中校園特色課程學生創意活化,雙方都受益。

中原大學這堂「管理實境解題課程」,在中原企研所邱榆淨、陳蓁逸、李明彥、廖本哲、曾世賢等5位教授團隊及教官艾昌明的帶領之下,共20名碩士班同學前進桃園市內壢高中、永豐高中、大園高中及陽明高中等四所高中,協助各校發展高中課程特色。

參與這門特色課程講評中原大學企管系副教授高一誠表示,這門課程原本是指導碩士生管理專題研討,在期待加入第三方合作產生延續價值前提下,調整為現在的「管理實境解題課程」,顧名思義即為實際解決問題。合作的高中端能提供寶貴時間與場域,讓大學研究生在課程自主權與自由度上有運用彈性,相對也可以訓練學生解決問題的能力。中原大學以實際行動實踐大學應有的社會責任,展現了對在地教育發展的付出與努力。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print