美工圖案

美工圖案校園新聞
亞青廚藝刀工王 用雙手開拓就業即戰力

文/電子報小組,圖/環球科技大學

796期 2017-11-30

經世界廚師協會(WACS)認證、臺灣第一屆國際廚藝刀工比賽「2017六協盃亞洲青年刀工藝術大賽」日前在雲林登場,這場國際級的競賽,吸引404位臺灣及外國選手同場較勁,其中榮獲大專院校日式刀工暨料理雙人賽銀牌的環球科技大學學生羅國瑋除了藝冠群倫之外,他的故事也相當勵志,原本是被傳統教育放棄的孩子,在老師鼓勵下,從廚藝世界裡找回自信,不僅獲得教育部學海築夢計畫補助前往澳洲實習,他正向積極的表現,更讓當初實習的澳洲單位積極想網羅他再回到澳洲實習、任職。

這項賽事由世界廚師協會(WACS)指導、環球科技大學、台灣廚藝美食協會及國內刀具大廠六協興業公司主辦的賽事,每兩年在舉辦一次,是臺灣第一個通過國際認證的廚藝刀工競賽。積極催生此項大賽在臺灣辦理的環球科大餐飲廚藝系系主任劉禧賢表示,臺灣學廚藝的孩子相當辛苦,在升學掛帥的風氣之下,想要以技優入學大學,往往需要花費一大筆錢,舟車勞頓地出國參賽,因此該校積極爭取這項賽事在臺灣辦理,希望提供孩子一個國際級的平臺,可以不用出國就能接受國際廚藝大師的指導,與各國廚藝專業人才切磋技術。本次賽事由2013年開始試辦,今年獲得認可晉升為國際賽事,在開始報名後第2天高職組已經額滿且競爭激烈,共有300多名高職學生報名參賽。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print