美工圖案

美工圖案校園新聞
高應大「TSUBAKI 十年展」 國際設計師來臺秀創意

文/電子報小組,圖/國立高雄應用科技大學

793期 2017-11-09

「TSUBAKI 十年展」在高應大登場!為使校內師生一窺當代亞洲設計魅力,國立高雄應用科技大學邀請馬來西亞知名設計師-樁之工作室(TSUBAKI)創辦人林杰(JAY LIM)來臺辦首次個展。本次展覽除展出42件平面作品,並設置工作室成立10年回顧專區,觀者可飽覽林杰的各式品牌、包裝等實體作品設計,以及珍貴的手稿。「TSUBAKI 十年展」即日起展至2018年1月12日,在高雄應用科技大學建工校區藝文中心展出,喜歡亞洲設計創意的民眾不可錯過。

林杰(Jay Lim)是馬來西亞知名的設計師,常為知名品牌公司設計商品。2008年,他創立設計公司TSUBAKI,並用創意設計橫時尚設計圈。2010年,林杰趁勢創辦了馬來西亞首屈一指的設計雜誌-卡奧設計雜誌(CUTOUT Magazine),該雜誌直至今天仍深深影響現今的創意行業與風氣。林杰認為,在TSUBAKI創立的這十年裡,所看到的是社會缺乏的東西。在一門設計生意裡,不單只是設計那麼簡單,更需要透視其中的內容與訊息,設計才能兼顧創意與功能性。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print