美工圖案

美工圖案校園新聞
中原大學系所博覽會 引領高中生探索生涯

文/電子報小組,圖/中原大學

793期 2017-11-09

許多學生進入大學後,才發現對自己念的科系興趣缺缺,為了協助高中生探索生涯與職涯興趣,中原大學11月4日舉辦系所博覽會,全校7大學院32科系共同參與,從校園特色空間參觀到實驗室儀器操作、從無人機live秀到升學諮詢演講,豐富多元的活動,幫助高中生及早認識大學各系所,感受自由開放的學習風氣!

中原大學表示,學校為高中職生規劃各式各樣認識及體驗大學生涯的活動及課程,就是希望讓高中生對大學課程和生活有更深入的瞭解,以免選系時出於倉促、選到自己不適合的學系而耽誤未來的學習和工作,中原大學也將持續透過開放大學教學資源與場域,提升高中職生對大學的認識與瞭解。

此次中原大學系所博覽會,由各系老師與學長姐為參觀者進行大學部、研究所與特色教學展示。同場地也安排2場名師講座,為參訪高中生提供「如何選大學科系」以及「學測衝刺甄選秘訣」等升學諮詢。而中原大學的校園特色學習空間「樂學園」也在當日提供參觀導覽服務,由學長姐們介紹包括自學空間、討論室、課輔室等,其中課輔室提供微積分、普物、普化等基本學科諮詢,而樂學園當中的風雅頌藝文廳更是全臺少有的校園藝文設施,每周邀請校外藝術家舉辦2場免費音樂會,也讓參觀的學生感受一下該校校園生活與學習品質。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print