美工圖案

美工圖案校園新聞
拿下多重大獎 義大商設系6人閃耀兩岸設計營

784期 2017-09-07

義守大學「創意商品設計學系」6位學子,暑假前往大陸參加「晉江海峽兩岸大學生設計營」,共抱回2個一等獎、2個二等獎、3個三等獎及5個優等獎,不僅在作品上獲得殊榮,約20多天的異地生活,也讓她們吸取多元文化及不同的合作模式,系上老師王義鵬亦獲邀前往指導協助。

「兩岸大學生設計營」不僅吸引來自臺灣的義守大 學、雲林科技大學、亞洲大學、大同大學,以及大陸湖南大學、中南大學、西南交通大學、福州大學等40多所高校、超過500名大三以上本科生及研究生報名參加,亦有16家晉江企業共襄盛舉,最後錄取128名學子,再將參與者混合組成各約16人的設計團隊,分2個梯次、16場次進駐承辦企業,進行約10~12天的設計活動,最後總計創作出379件設計作品。

多家承辦企業表示,此次設計營,讓創意思維較活躍的學生參與企業設計工作,有利於提升企業創新研發能力,而學生在適應地域性和未來趨勢上,表現可圈可點。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print