美工圖案

美工圖案校園新聞
交大校友推「紙飛機計畫」 免費下載程式教學教案

文/電子報小組,圖/交大紙飛機計畫團隊

780期 2017-08-10

交通大學校友李嵩聲發起「紙飛機計畫」,集結交大師生及軟體工程師團隊,翻譯程式教材;電子系學生洪家慶、許連逢、林晉寬、鄒羽穠在張錫嘉教授帶領下,共同響應紙飛機計畫,運用所學翻譯國外程式教學教案,提供大眾線上免費下載,希望透過淺顯易懂的教材,彌補臺灣程式教育教材缺口。

因應12年國教新課綱上路,為培養學生邏輯能力與運算思維,「程式設計」正式納入國高中必修課程。程式教育年齡層向下拓展,許多老師及家長苦惱如何替孩子尋找深入淺出的教材。有鑑於此,從小在家自學,並在教育領域耕耘多時的李嵩聲發起活動,號召朋友一同翻譯英國倫敦瑪麗皇后大學Paul Curzon教授所寫的程式教材,透過網路,團隊成員從世界各地傳來一頁頁的稿子,像是一架架的紙飛機,抱持著美麗的心意降落到臺灣,幫助國內學生學習。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print