美工圖案

美工圖案校園新聞
教學創新試辦計畫有成 大葉大學獲教部1,400萬獎助

文/電子報小組,圖/大葉大學

780期 2017-08-10

大葉大學與社會發展方向緊密結合,培育學生成為跨領域人才,繼獲教育部獎勵大學教學卓越計畫106年度5千萬元獎助後,新學期再獲教學創新試辦計畫1,400萬元補助。大葉大學近年來積極推動以學生學習為本位的教學創新,再度獲得肯定。

大葉大學校長歐嘉瑞表示,大葉大學以「德國式工業大學」為教育藍圖,一方面以「德國式師徒制教育」提升學生創意創新力、跨域學習力、就業競爭力,另一方面,推動「產學共構就業學程」和「職場實習暨體驗認證」,透過課程創新,結合業界資源,讓學生在校期間就能和產業無縫接軌。

歐嘉瑞強調,大葉大學不只是教學創新,更致力於培養青年學子全球視野,學校與美、歐、日等129所國際知名學府結盟,讓學生同時享有國內、外學習資源。學校也與國外大學推動雙聯學制,讓有志深造的學生赴海外交流,畢業可取得兩校學位證書,學歷加值。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print