美工圖案

美工圖案校園新聞
女孩向前衝 林曉珺堅定方向追逐夢想

文,圖/電子報小組

776期 2017-07-13

來自臺東阿美族的林曉珺,自小由媽媽獨力扶養長大,在單親家庭長大的她,不為家境艱難所困,不僅懂得媽媽為照顧她所付出的心力,同時更希望用自己的力量協助媽媽,她藉由柔道運動轉化堅忍毅力,專心投入運動表現,屢創佳績,積極進取的精神,獲得今年總統教育獎的肯定。

林曉珺國小二年級時接觸柔道,抱著好奇心而萌生興趣啟發資賦,打開了她柔道學習的旅程。上國中後,她更全心投入專長訓練,假日也留在學校練習;努力的訓練下,她的成績表現亮眼,先後拿下105年上半年柔道精英排名賽48公斤級第一名、2016香港亞柔聯青少年柔道錦標賽52公斤級第三名、2016澳門亞柔聯青少年柔道錦標賽52公斤級第二名、2016年亞洲青少年暨青少年柔道公開賽52公斤級第一名。

 

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print