美工圖案

美工圖案校園新聞
中正大學饒廷宇 射下全大運金牌

文/電子報小組,圖/中正大學

768期 2017-05-18

曾獲得里約奧運選拔第4名、全國中等學校運動會男子個人金牌等成績,加入中正大學射箭隊短短一年內,在各大比賽獲得團體賽2銀1銅、個人賽1金佳績,中正大學運動競技系饒廷宇從社團興趣踏入射箭專業選手的大門,苦練長達6年,日前他以新人之姿力抗里約奧運、世大運國手,拿下全大運首面金牌,為個人表現再添1金,現在他的箭更瞄準5月底世界青少年錦標賽選拔賽及未來亞運、東京奧運,希望有機會代表國家出賽爭取佳績。

「當時覺得學長射箭的樣子很帥,沒想到一練就練到現在。」,饒廷宇說,因為一次社團表演,讓初上國中的他一頭栽進射箭的世界。他回想第一次參賽,雖然成績只在全國排名中間,卻激發出自己想拿高分的衝勁,經過教練指導調整射箭姿勢,他的成績開始一路往上攀升,也決定朝成為職業選手前進。

發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print