美工圖案

美工圖案校園活動
二屆臺大書法獎獲獎作品成果展

801期 2018-01-04
///在書寫的懷抱裡,我們舒展思想,讓墨色說話///


臺大書法獎邁入第二年。在今年的賽事中,徵件規則有部分調整,其中以毛筆組變動較大,投件者需同時繳交「臨帖」與「自運」作品各一對開長幅。在硬筆組的部分,則增加書寫的篇幅,以傅斯年校長在三十九學年度〈致諸同學第一封信〉的指定段落為題。

本次展覽收錄獲獎作品:毛筆組作品八件和硬筆組作品四件。前者透過臨帖、自運作品的並置展出,引領觀者端見書寫者厚實的運筆功力及獨特的本色情性。後者則期許觀者能在飽覽一手好字之餘,亦能從傅校長亦正亦諧的文字中,感受到尊長對於莘莘學子的真切期許。


展覽地點|臺大出版中心校史館書店
展覽時間|2017/12/13(三) ~ 2018/01/ 31(三) 
     星期三 ~ 星期一 9:00 ~ 17:00
     星期二 9:00 ~ 15:00(每月最後一個星期二及國定假日公休)
參展名單|余秉穎、邱冠智、許羿笙、陳盈瑜、張簡依萱、張巍騰(依照姓名筆畫排列)
美術設計|謝允哲
主辦單位|臺大藝文中心
協辦單位|臺大文學院、臺大學務處、臺大出版中心


打卡享好康 >>
凡於展場內打卡「臺大出版中心校史館書店」並 Hash tag #第二屆臺大書法獎
即可享有傅斯年校長紀念商品優惠價。
傅斯年校長手稿紙膠帶優惠價:150 元
傅斯年嘉言桌曆優惠價: 250 元
發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print