美工圖案

美工圖案校園活動
從一張紙,看見生命的深度~WOOPAPERS種子紙特展

758期 2017-03-07
蕪蕪,即草木繁盛的樣貌。種子紙 (Seed Paper) 是可以種的紙 (Plantable Paper),有生命的紙,使用辦公室回收紙漿,在手工抄製過程中,添入花草的種子,經過溫暖陽光的烘乾後,就成為了一張張的種子紙! 
種子紙是生態友善的紙張,種入土壤,種子發芽生長,紙張便會自然分解,不會對環境造成負擔。透過種子紙,我們希望與你一同藉由手感的溫度,尋回生命的熱忱,探索植物種子生命的深度,並且鼓勵大家在生活中真正實踐環境友善。
紙是紙,種子是種子,乍聽之下不過是兩個在生命中泛見的名詞。如果拿來呼應生命的起點,兩者相遇便有了意義。它們的共同點都是與土地有緊密連結,環境藉由種子孕育出各類植物花草,而人類從樹木獲取並進一步創造出紙的原料。當兩者在一起後,即誕生出生命循環的概念。

【網址】
官網:http://www.woopapers.com/
FB粉專:https://www.facebook.com/Woopapers
Pinkoi:https://www.pinkoi.com/store/woopapers

好消息:
展覽期間凡消費滿700元,即享9折優惠。

創作者簡介 WOOPAPERS蕪蕪紙創
WOOPAPERS蕪蕪紙創成立於2012年,專注於手工種子紙品的設計開發與客製化服務。將自己定位在一個有生命力的品牌,我們寄望透過手工紙品的手感,傳遞愛與溫度,喚回人們生命裡原有的力量與希望。
種子紙不僅僅是紙張,更是延續情感的媒介。WOOPAPERS懷抱著對地球生態的愛惜,我們的紙漿源自再生紙與天然植物纖維,種子紙種入土壤後,種子發芽生長,紙張便會分解回歸土地,不會對環境造成浪費與傷害。
開放時間 星期一 ~ 星期五 / 10:30–18:30
星期六 ~ 星期日 / 不開放
展場地址 新竹市大學路1001號 交大圖書館B1藝文空間內
諮詢電話 (03) 513-1233
導賞網址 http://www.woopapers.com/
主辦單位 交大藝文中心
合辦單位 WOOPAPERS蕪蕪紙創
贊助單位 交通大學校友會、財團法人交大思源基金會
發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print