• 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

    藝術教學入課程 高雄木柵國小獲藝術教育貢獻獎肯定

    文/電子報小組,圖/電子報小組 8012018-01-04

    六年來連續獲得全國百大特色學校的高雄市內門區木柵國小,雖然地處偏遠,但卻善用鄰近的西拉雅文化遺跡、堊地地形自然景觀及有機互助農場資源,將環境融入學校課程,除了成立西拉雅兒童合唱團之外,更致力創意編織藝術課程,運用傳統竹編技....
    藝術教學入課程 高雄木柵國小獲藝術教育貢獻獎肯定
    木柵國小藝術教學入課程,獲得藝術教育貢獻獎肯定,在頒獎典禮上獻唱。
    六年來連續獲得全國百大特色學校的高雄市內門區木柵國小,雖然地處偏遠,但卻善用鄰近的西拉雅文化遺跡、堊地地形自然景觀及有機互助農場資源,將環境融入學校課程,除了成立西拉雅兒童合唱團之外,更致力創意編織藝術課程,運用傳統竹編技藝美化校園,讓藝術走入學校,獲得教育部藝術教育貢獻獎肯定。
    高雄市內門區木柵國小是個有特色的小學校,雖然地處偏遠卻擁有得天獨厚的人文資產,包括有人文薈萃的西拉雅文化遺跡、全國第三古老、已經有140年歷史的木柵教會及308堊地地形自然景觀等,讓學校擁有多元豐富的自然、文化元素,該校校長劉俊男表示,雖然全校學生不到30人,但是學校致力以深耕藝術人文、和諧關懷與生機永續做為校本課程,希望為孩子創造多元的藝術涵養機會。學校不僅成立了西拉雅兒童合唱團,讓孩子學習西拉雅母語;也開設編織藝術課程、用竹編美化校園環境,讓社區獨有的竹編技藝得以保存;更與在地農場合作,開發在地龍眼品種,甚至鼓勵學生走進社區展演,與民眾互動,建立學生的自信心,也更認同自己的文化。


    美工圖片
    箭頭
    相關附件: emailprint
    美工圖片

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 高中優質化
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部H1N1新型流感防疫專區
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 澎湖的潮間帶
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網