• 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

    中原大學募雨衣送愛心 助柬埔寨學童風雨無阻上學去

    文/電子報小組,圖/中原大學提供 7992017-12-21

    你能想像,只要一遇下雨天,就無法上學的情況嗎?在多雨的柬埔寨偏鄉,只要一下雨,道路泥濘、天雨路滑,許多家長擔心學童安危,就不讓孩子上學。中原大學資訊管理學系學生看到了這個困境,發起「『柬』一點愛,天雨亦晴」孩童雨衣募集計畫,在校內..
    中原大學募雨衣送愛心 助柬埔寨學童風雨無阻上學去
    中原學生成立「雨晴小組」發起雨衣募集專案要讓柬埔寨孩子風雨無阻上學趣。
    你能想像,只要一遇下雨天,就無法上學的情況嗎?在多雨的柬埔寨偏鄉,只要一下雨,道路泥濘、天雨路滑,許多家長擔心學童安危,就不讓孩子上學。中原大學資訊管理學系學生看到了這個困境,發起「『柬』一點愛,天雨亦晴」孩童雨衣募集計畫,在校內外募集雨衣及捐款,希望讓柬埔寨的偏鄉孩童有雨衣可穿,在雨天也可平安快樂地上學去。
    中原大學長期透過課程及專案推動服務學習,讓學生運用所學、善盡知識責任,不僅在國內執行許多公益關懷專案,更持續耕耘柬埔寨、緬甸、泰國、薩爾瓦多等國際志工服務。今年暑假的柬埔寨服務,中原師生發現由於當地多雨的氣候,許多偏鄉孩童必須淋雨上學,遂成立「雨晴小組」發起雨衣募集專案。
    參與發起本次雨衣募集的資管系二年級學生林俐君說,柬埔寨道路多為泥土路、降雨時間又長,偏遠地區的家長因為怕小孩淋雨生病、天雨路滑危險,往往一到下雨天,便不讓孩子去學校上學。林俐君說:「我們希望讓柬埔寨的小朋友可以有一件雨衣,每天能夠開開心心上學,把握受教育、改變自己的機會!」


    美工圖片
    箭頭
    相關附件: emailprint
    美工圖片

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 高中優質化
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部H1N1新型流感防疫專區
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 澎湖的潮間帶
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網