校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

高雄大學辦夏日學校 吸引越南生體驗臺式人文商管

文/電子報小組,圖/高雄大學 7822017-08-24

國立高雄大學執行新南向政策再有斬獲,日前開辦「夏日學校(越南)-台灣人文商管體驗營」,吸引越南23名在學生報名,進行為期2週的文化、企業、商業等體驗課程,不只學習華語文、商業簡報、參訪中鋼等正式課程,也安...
高雄大學辦夏日學校 吸引越南生體驗臺式人文商管
參加人文商管體驗營的越南學生體驗臺灣包水餃文化。

國立高雄大學執行新南向政策再有斬獲,日前開辦「夏日學校(越南)-台灣人文商管體驗營」,吸引越南23名在學生報名,進行為期2週的文化、企業、商業等體驗課程,不只學習華語文、商業簡報、參訪中鋼等正式課程,也安排參觀科工館、駁二特區等高雄知名景點,以及包水餃等休閒活動,讓臺越兩地青年交流同樂。

「夏日學校」由高雄大學「東南亞發展研究中心」規劃主辦,與越南外語暨職業訓練國際中心合作。中心主任陳一民表示,該活動籌備半年,首次舉辦便獲得教育部支持補助,招收越南高中職、大學在學學生,除了藉此提高往後來臺就讀意願、拓展台灣生源外,更進一步發掘及栽培新南向人才,一批又一批越生學成回國後,都可望成為當地臺商積極招手的對象。

 



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場