校園新聞

主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

高中職WGP大獎賽 12日爭奪臺灣總冠軍

文/電子報小組,圖/成淵高中 7582017-03-09

由臺師大心輔系與產業界合作規劃,錠嵂保經、向榮文教協會、瑋彭建設與芳晟股權投資基金一起贊助舉辦的WGP(Walex Grand Prix)金融戰略王大獎賽,日前經過激烈的分區循環賽,最後由北區積分最高的松山家商、成淵高中迎戰中區冠亞軍彰化中...
高中職WGP大獎賽 12日爭奪臺灣總冠軍
WGP北區循環賽,成淵選手表現出色。

由臺師大心輔系與產業界合作規劃,錠嵂保經、向榮文教協會、瑋彭建設與芳晟股權投資基金一起贊助舉辦的WGP(Walex Grand Prix)金融戰略王大獎賽,日前經過激烈的分區循環賽,最後由北區積分最高的松山家商、成淵高中迎戰中區冠亞軍彰化中學與鹿港高中,爭奪總獎金20萬元的臺灣示範賽冠軍,冠軍隊將有機會代表臺灣參加國際性的比賽。

成淵高中指出,在分區循環賽當中,建國中學、師大附中大意失荊州,中區實力頂尖的明道中學、企圖心十足的惠文高中也都跌出決賽圈外,令許多人跌破眼鏡。北區松山家商、成淵高中對於桌遊事件卡的掌握度非常高,實力不容小覷 ; 中區彰化中學擅長策略運用、掌握比賽節奏,常常能出奇制勝 ; 而穩紮穩打的鹿港中學,則是擁有極速快手臺灣紀錄保持人王鉦傑、桌遊不敗神話郭清瑋兩位主力戰將,奪冠呼聲很高。

成淵高中表示,WGP決賽分為上下半場,各長達各2小時的馬拉松式競賽,不但考驗各校的腦力,也磨練選手們的「專注力」與「續航力」。決賽賽制將由中區冠軍彰化高中出戰北區亞軍成淵高中,北區冠軍松山家商對決中區亞軍鹿港高中,兩場勝隊將在3月12日進入冠軍決賽,另外兩隊則爭奪季殿軍。

 



美工圖片
箭頭
相關附件: emailprint
美工圖片

本期相關訊息


相關影音

延伸閱讀

閱讀小幫手

相關網頁


※外部連結不代表本報立場